La historia y como se escribe - Wecter, Dixon (Revista Letras UNMSM, 1949)
Explica que la historia examina el surgimiento y el ocaso de las naciones y de las culturas, con sus héroes y sus líderes políticos, así como es un testimonio de los experimentos humanos para vivir juntos en la guerra y en la paz; de sus luchas por el pan, la comodidad y la fé; de sus ideas generales y de sus símbolos colectivos.