Comentarios a la Sociología de Mariano H. Cornejo - Mejía Valera, José (Revista Letras UNMSM, 1955)
Este trabajo fue presentado para optar el grado de Doctor en la Facultad de Letras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, habiéndose modificado ligeramente su texto y agregado algunas notas para la presente edición. Tres documentos siiven para el estudio de la formación doctrinaria de Mariano H. Cornejo: su tesis de bachillerato sobre El Progreso Indefinido; la tesis doctoral respecto al dramaturgo Echegaray y el discurso académico pronunciado en la apertura del año universitario de 1899.