Cuadro de la poesía actual en los Estados Unidos - Williams, Miller (Revista Letras UNMSM, 1964)
Cuando pedí que me sugirieran algún tópico para esta breve charla, lo que con mayor frecuencia me dijeron fue que a ustedes podría interesarles oír informaciones de primera mano acerca de lo que está ocurriendo en los Estados Unidos en el campo de los escritores y, especialmente, de los poetas. Así pues, si aquellos de ustedes que ya conozcan el panorama se arman de paciencia, trataré de proporcionarles un resumen de la escena literaria contemporánea en los Estados Unidos, así como una aproximación a la escena futura.