Notas a la obra y vida de Don Pedro de Peralta - Núñez, Estuardo (Revista Letras UNMSM, 1964)
El escritor polifacético (1664-1743) abarcó en su ingente obra — la más prolífica de la época colonial — todas las formas literarias, las artes, las ciencias y la técnica de la época. Historiador, jurista, teólogo, matemático, ingeniero, astrónomo, médico, produjo ur. conjunto impresionante de libros y folletos que exceden los límites de un tratado de literatura.