Tendencias contemporáneas de la filosofía moral británica - Salazar Bondy, Augusto (Revista Letras UNMSM, 1961)
Tres eran las corrientes dominantes en la filosofía moral británica al finalizar el siglo XIX : el idealismo, tal como había sido formulado principalmente por dos grandes figuras universitarias : H. Bradley y Thomas H. Green; ei evolucionismo, que precedía de la obra de Dorwin y Spencer; y el utilitarismo, de antigua tradición británica, cuya versión mas desenvuelta y meditada estaba constituida en esos momentos por los trabajos de Henry Sidgwick.