El simbolismo en el Perú - Spelucin, Alcides (Revista Letras UNMSM, 1929)
En el curso de Literatura Americana y del Perú de1928, se trató de encomendar a los alumnos temas de típica investigación, algunos de los cuales constituyen ver-'daderas fuentes para el estudio profundo de nuestra historia literaria. Entre ellos, uno de los más señalados fue el de Alcides Spelucín. Abonan a este trabajo condiciones singulares que no son comunes. Para estudiar "El Simbolismo en el Perú", Spelucín tiene una condición personal de gran valía, y es que él no sólo es un espectador de dicha corriente, sino que actuó, como comba-^tiente, en su gestación. Es ésta una circunstancia que no debe de olvidarse, ya que —además de otras cualidades que no es oportuno mencionar aquí— da mayor va-lía al trabajo de Spelucín. (Trabajo del curso de Literatura americana y del Perú).