El proceso de objetivación, constitución y despliegue de la antología de los afectos: Perú 1532-1632 - Obando Morán, J. Octavio (Revista Letras UNMSM, 2002)
¿Cuál es la razón para plantearse este tipo de problema y continuar un debate entre los diversos filósofos en actividad de nuestra universidad?, ¿cuál es la razón de ese empecinamiento por querer ser nosotros mismos espiritualmente?, ¿cuáles son los fundamentos para esa tarea?, por supuesto que las preguntas y respuestas son diversas -es muy bueno que así sea- y vienen dándose desde hace treinta años pero insistentemente en la década del 80 y más marcadamente en la del 90.