La idea de naturaleza en Aristóteles - Campos Rodrigo, Aníbal (Revista Letras UNMSM, 2002)
El vasto pensamiento arístotéiico, complejo y diverso, es un motivo tan atrayente por su vigor y su sistematicidad, cuando no también por las dificultades que presenta a la comprensión de lo que efectivamente sostuvo acerca de los diversos objetos de su investigación. Por su vastedad y complicación, han tenido que ocuparse de su compresión personalidades que han hecho época al constituirse en especialistas del pensamiento aristotélico. Temáticas como la vida animal y vegetal, del alma, del cielo, de las ideas, de la física, tocadas por su indagación nos han llegado como una imperecedera muestra de la gran inquietud humana por conocer y explicar la existencia y el modo de existencia de las cosas.