Panorama de la sociedad de la información en América Latina - Contreras Contreras, Fortunato (Revista Letras UNMSM, 2002)
En las últimas décadas se está viviendo lo que en la década del 60 algunos autores denominaban sociedad del conocimiento o sociedad de la información. Esto ocurrió debido a la evolución de la sociedad industrial, que producía bienes de consumo, a una sociedad dominada por la información en todas las esferas de la vida humana.