La imagen en acción: algunos alcances sobre su significación en el arte desde la semiótica discursiva - Radulescu, Mihaela (Revista Letras UNMSM, 2002)
El arte propone imágenes como aventuras del conocimiento, implica en sus recorridos desde la posición del otro fascinado por la entrada en el laberinto de los sentidos que el imaginario del yo artístico propone. Debe encontrar o hacer surgir su propio camino para así participar en la generación de sentidos, penetrar la realidad instalada y llegar a las fuentes de su representación, en busca de la empatia o de la diferencia. Hasta llegar a ser parte de una acción que significa y comunica, que refiere e instala, que crea sus propias realidades: la acción de la imagen artística.