Positivismo lógico: ¿filosofía analítica? - García Zárate, Oscar Augusto (Revista Letras UNMSM, 2001)
La comparación entre las dos corrientes del pensamiento filosófico que, son representadas, de una parte, por el movimiento positivista lógico y, de otra, por la filosofía analítica, pone de manifiesto la tarea propia de la filosofía: la reflexión crítica acerca de los problemas del conocimiento, la acción y la existencia. Se expone, en síntesis, la caracterización de ambas y las interrelaciones que caracterizaron su desarrollo, por encarar ambas el papel del análisis en los problemas filosóficos.