La literatura española en La casa de cartón - Rodríguez Rea, Miguel Ángel (Revista Letras UNMSM, 2000)
Como se sabe, la crítica en el Perú sobre la literatura española se inicia de manera indeleble en la época colonial, en 1662, con el Apologético a favor de Luis de Góngora. Desde esa entonces, podemos seguir la ruta de todos aquellos interesados en resaltar los valores de una literatura que se asentó en nuestro medio luego de la Conquista.