El acceso de los servicios de información a los discapacitados del Perú: su problemática y la necesidad para su integración y desarrollo a la sociedad - Miranda Meruvia, Isabel (Revista Letras UNMSM, 2000)
La presente intervención, pretende exponer una visión global de la situación actual de la problemática del acceso a los servicios de información que enfrentan las personas con discapacidad física de audición y lenguaje (sordomudos) y visual, debido a la carencia de bibliotecas debidamente organizadas con infraestructura adecuada, equipos tecnológicos modernos, materiales informativos especiales y actualizados que son medios indispensables para su desarrollo e integración a la sociedad y les permita alcanzar mejores niveles de vida.