La importancia de los estudios lingüísticos en el Perú - Escobar Risco, Guillermo (Revista Letras UNMSM, 1950)
Después de hacer hincapié sobre la importancia social y cultural del lenguaje, pasó a trazar un cuadro histórico del desarrollo de la lingüística en forma general. 'En seguida fundamentó la importancia de los estudios lingüísticos en el Perú, en relación con las investigaciones antropológicas, históricas, arqueológicas, geográficas, literarias, sociológicas y sicológicas.