La corta boca humana - Ramírez Franco, Sergio (Revista Letras UNMSM, 1993)
A pesar del tiempo transcurrido, El cuerpo de Giulia'no todavía permanece como un palacio en la penumbra. Cuando se publicó, en 1971, la atención de crítica y lectores se dirigía predominantemente a los autores agrupados bajo el llamado "Boom" de la narrativa latinoamericana, amén de otros cuya notoriedad se había incrementado como consecuencia de habérseles incorporado, impropiamente en varios casos, a la novísima constelación de escritores.