Los olvidados - Romero, Emilio (Revista Letras UNMSM, 1968)
Siempre me acosó el tema de "Los Olvidados", por no decir los muertos en el campo de batalla de la literatura. Acudían a mi mente los nombres de escritores de indudable mérito y calidad que surgieron como las auroras esplendorosas de los países donde no hay nieblas, pero que muy pronto se perdieron en la inmensidad del cosmos como una dispersión rutilante de meteoritos en la noche.