Luz y sombras de Goya: un estudio psicoanalítico - Seguín, Carlos Alberto (Revista Letras UNMSM, 1952)
Tarea difícil es la de ésta conferencia y ello por dos motivos fundamentales. Ante todo, porque los oradores que me han precedido se han ocupado de todas las facetas de la vida, la personalidad y el arte de Goya y lo han hecho con un conocimiento y una erudición que parecen dejar muy poco par a agregar. Y, para añadir dificultad a la dificultad, lo que yo voy a decir, encarado desde el punto de vista de la disciplin a psicoanalítica, no tiene nad a de agradable, placentero, o fácil.