Un expediente inédito de Rodríguez de Mendoza - Hernandez Robledo, Alejandro (Revista Letras UNMSM, 1950)
Dentro de los manuscritos de valor, felizmente salvados del incendio de la Biblioteca Nacional, se encuentra el expediente quo en 1779 siguió don Toribio Rodríguez de Mendoza para graduarse de abogado. El expediente al parecer completo, consta de nueve hojas hoy sueltas, con todos los bordes quemados y muchas de ellas casi ilegibles debido a la acción del agua utilizada para combatir a aquel "epilogo lógico del largo calvario de la inteligencia en quo hace muchos años vive el Perú", como el Dr. Porras Barrenechea llamó con gran propiedad, al infausto siniestro del 10 de mayo de 1943.