Discurso del Dr. José Jiménez Borja - Jiménez Borja, José (Revista Letras UNMSM, 1950)
El 14 de abril p.pdo., se efectuó en el Salón de Actos de la Facultad de Letras la actuación en homenaje al precursor de la independencia peruana y reformador del Convictorio Carolino, don Toribio Rodríguez de Mendoza con ocasión de cumplirse el segundo centenario de su nacimiento. El homenaje fué organizado por las Facultades de Leiras y de Educación, con la adhesión del Comité-Organizador de los homenajes a don Toribio Rodríguez de Mendoza. Hicieron uso de la palabra por la Facultad de Letras, el Dr. Alberto Tauro; por la Facultad de Educación, el Dr. José Jiménez Borja y por el Comité Organizador, el Dr. Luis Antonio Eguiguren.