"Moral" y "Vida" en Federico Nietzsche: Primera parte - Russo Delgado, José (Revista Letras UNMSM, 2020)
El hombre distinguido, el grande hombre, el superhombre, objetivos de la tarea que seguido en el filósofo poeta habrá de ocuparnos serán el progreso del que no ere en el progreso. Ellos justificarán y crearán el "gressus". Habrá habido camino y se habrá caminado hacia algo porque ellos serán —se harán— meta. No es pues una simple reinstauración de la moral señorial lo que nos ofrecerá Federico Nietzsche Oehler sino una: ¡Trasmutación de to dos los Valores! 1 (con verticales y vigorosos signos admirativos opuesta a esa otra que los tuvo curvilíneos y sinuosos, la de la moral de escla vos y sacerdotes) trasmutación de esa primera trasmutación, pues, pero cuyos hijos no habrán de ser los bárbaros antepasados.