Ensayo crítico sobre las fuentes de información - Markham, Clements R.; Adams, Ruth Cady (Revista Letras UNMSM, 1936)
Traducción presentada al Seminario de investigación de la Literatura Peruana Prehispánica en las Crónicas de Indias, de la Cátedra de Historia de la Literatura Americana y del Perú, por la Señora Ruth Cady Adaius.