Excelencia del arte de hablar - Velit, Carlos (Revista Letras UNMSM, 1945)
El lenguaje, instrumento preciado y fundamental en la vida de interrelación humana, ofrece al análisis del investigador una gama interesante de sugestivos aspectos. Arrancando de la afirmación inicial de que es el vehículo natural de expresión de todos los fenómenos de nuestro mundo consciente, podemos encontrar en él facetas tan importantes como las que se ocultan en el fondo de la compleja personalidad humana.