Sazón de la canción autóctona - Lasso, Ignacio (Revista Letras UNMSM, 1937)
Ignacio Lasso es uno de los más animosos y mejor cultivados escritores ecuatorianos de la nueva generación. Es poeta de fina sensibilidad y gusta de practicar algunos escarceos en el terreno do la crítica. Ocupa la secretaría en la Biblioteca Nacional de Quito y, como parte de sus labores, tiene a su cargo el sostenimiento de "Mensaje", el órgano de dicha Biblioteca.