Gauguin: Lima como un paraíso perdido - de Szyszlo, Fernando (Revista Letras UNMSM, 1999)
Tengo una remarcable memoria visual y recuerdo nuestra casa de esa eÌpoca y tantas cosas... el Palacio de la Presidencia, la iglesia cuya cuÌpula habiÌa sido colocada posteriormente y que era esculpida en madera. Veo todaviÌa a nuestra pequenÌƒa negrita, la que debiÌa, seguÌn la regla, llevar la pequenÌƒa alfombra sobre la que arrodillaÌbamos para rezar. Veo tambieÌn nuestro domeÌstico chino que sabiÌa tan bien planchar la ropa.