La novela latinoamericana y la cultura italiana - Alfani, María Rosaria (Revista Letras UNMSM, 1977)
Analiza el interés que la literatura hispanoamericana ha despertado en Italia en los últimos diez años, tiene un antecedente muy cercano en el tiempo: el descubrimiento de la literatura norteamericana. A partri de la dècada de los 60 y sobre todo novelsitas como Gabriel García Márquez y mucho latinoamericanos consitaron la atención de Italia.