Críticas e interpretaciones del arte Pirandeliano - Foresta, Gaetano (Revista Letras UNMSM, 1963)
Esta es una de las notas juveniles de la personalidad pirandeliana que manifiesta la actitud simbólica dada por él a la poesía, y a los cuentos y al teatro y que encontramos, precisamente, en el librito de poesías juveniles que se titula "Mal giocondo".