La Generación poética de los años 20 en España - Guillén, Jorge (Revista Letras UNMSM, 1961)
Algunos amigos han solicitado de este conferenciante algunas declaraciones autocríticas más o menos relacionadas con el asunto considerado en esta serie de conferencias. ¿Sería discreto complacer a tan buenos amigos? No sería discreto. Tales situaciones —embarazosas— pueden resolverse mediante una conciliación. Para evitar el yo protagonista, "le moi haissable", hablemos de "nosotros" : el grupo de poetas que, con los rasgos de una generación, vivió y escribió en España entre 1920 y 1936.