Psicología y ecología, o del instinto en el orden de la naturaleza - Delgado, Honorio (Revista Letras UNMSM, 1942)
El hombre típico de la civilización moderna, con gran simpleza, se ufana de ser superior al medioeval por creerse práctico y adicto a las cosas de este mundo. Pero en verdad sólo conoce el apetito de goces materiales y el propósito utilitario frente a lo terrenal, sin un efectivo amor a la naturaleza.