Enrique López Albújar. Cuentos andinos - Malpartida Besada, Mario (Revista Letras UNMSM, 2002)
En el marco de la colección de nominada Biblioteca Huanuqueña, que incluye cinco títulos más, la Empresa Periodística Perú ha reeditado este célebre libro de cuentos de Enrique López Albújar, con el atractivo de reeditar, también, el prólogo que apareciera en la primera edición de 1920, de Ezequiel S. Ayllón, y que no volvieran incluirse en ninguna de las tantas reediciones posteriores. Este esclarecedor prólogo ofrece una interpretación que conjunciona los planos antropológico y literario.