La tesis de Luis Alberto Sánchez sobre la literatura peruana - Mozombite Campoverde, Luis (Revista Letras UNMSM, 2002)
El presente artículo pretende mostrar de manera muy sucinta la opinión que la crítica literaria última tiene sobre la tesis propuesta por Luis Alberto Sánchez respecto al carácter nacional de la literatura peruana. En tal sentido, en algunos casos, por la brevedad de las opiniones, las consideramos en su totalidad (Antonio Cornejo Polar, Wáshington Delgado y Eugenio Chang-Rodríguez), y en otros resumimos sus planteamientos en lo esencial por ser más detallados (Miguel Angel Rodríguez Rea) o entresacamos lo que nos interesa por tratarse de un estudio con un objetivo distinto (Mirko Lauer).