El Reduccionismo de Carnap - García Zarate, Óscar A. (Revista Letras UNMSM, 2002)
Si bien Rudolf Carnap no fue fundador del Círculo de Viena, se convirtió en su representante más destacado. Por sus grandes aportes a la lógica, a la semántica y a la epistemología, su presencia constituye una figura fuerte no sólo de la filosofía contemporánea sino de la universal. La filosofía -aun en la era pospositivista- lo valora como exponente de una de sus tradiciones más profundas.