Raúl Porras, escritor - Zavaleta, Carlos Eduardo (Revista Letras UNMSM, 2011)
No creo que sea una novedad el juzgar a un importante historiador y crítico literario, además de insigne diplomático y viajero ilustrado, que inclusive estudió a fondo a los cronistas del siglo XVI y a otros viajeros (especialmente franceses e italianos) que vinieron al país; no es ninguna novedad, digo, juzgarlo como escritor, puesto que en esencia lo fue desde su juventud, desde antes de los veinte años, cuando se inició fundando una revista satírica, Alma Latina, dirigida por el mismo, junto con su amigo Guillermo Luna Cartland.