Los usuarios de las bibliotecas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Olaya Guerrero, Julio César (Revista Letras UNMSM, 2001)
La literatura especializada define al usuario como: "aquél individuo que necesita información para desarrollar las actividades".’ Este concepto está relacionado con la demanda de información, que se define como "la formulación expresa de un deseo, o dicho de otro modo, es lo que un individuo solicita a un Centro de Documentación y/o Biblioteca. Para lograr satisfacer las necesidades de información de una persona o un grupo de personas integrantes de una comunidad se deben identificar talesnecesidades y diseñar y establecer los mecanismos adecuados para satisfacerlas.Hoy en día las bibliotecas de investigación ya están compartiendo algunoselementos relacionados con sus objetivos, con otros colaboradores importantesen el campus: los centros de cómputo y de telecomunicaciones que tienen quemantener el sistema circulatorio de la universidad y que son los proveedoresclave de la infraestructura y el soporte tecnológico.