Evocación personal - Alcocer Martínez, Augusto (Revista Letras UNMSM, 2000)
Se me ha encomendado hablar aquí del magisterio de Alberto Escobar partiendo de mi experiencia personal. Me detendré en un solo aspecto. Hace casi cuatro décadas fui alumno suyo en el primer año de la Sección de Cultura General de nuestra Facultad de Letras. Precisamente el año de 1959, en una Lima de poco más de un millón de habitantes preocupada por la lentitud de su crecimiento poblacional, tuve la fortuna de conocerlo.