Jorge Eslava. Territorio - Degregori, Carlos López (Revista Letras UNMSM, 1993)
En 1989 Jorge Eslava publicó Territorio, su tercer libro, que bien puede ser cornsiderado como el logro de un proceso de maduración que ha ido creciendo a lo largo de la última década. En ese sentido, su obra, que pertenece a la promoción de poetas aparecidos en los años ochenta revela —desde su segundo libro por lo menosuna de las alternativas más seguras que se han venido explorando después de la explosión exteriorista y coloquial del setenta.