Augusto Higa. Final del porvenir - Arámbulo, Carlos Manuel (Revista Letras UNMSM, 1993)
Una buena entrada para una lectura crítica de la novela de Augusto Higa podría ser aquella que ofrece el lenguaje como imagen acústica. Las primeras páginas de la novela presentan un inicio brioso, veloz, tenso, dinámico si no en cuanto a movimiento físico, traslación, sí en cuanto a danza de palabras, espectáculo retórico.