Edición de Carlos Garayar e Hildebrando Pérez. José María Arguedas: vida y obra - Casafranca Acurio, Eduardo (Revista Letras UNMSM, 1993)
El interés que ha sucitado la obra de José María Arguedas puede ser constatado en muchos lugares del mundo. Desde aquél día de noviembre de 1969, en el que el escritor apurimeño decidió quitarse la vida, su obra ha ocupado con mayor intensidad el espacio de focalización de casi la totalidad de la crítica peruana y un considerable sector de la internacional.