Raúl Porras y la conquista del Perú - Espinoza Soriano, Waldemar (Revista Letras UNMSM, 1993)
Asistimos esta noche a la presentación del libro titulado Literatura, historia e ideología en la biografía de Francisco Pizarro (Lima 1992, 137 p.), cuyo autor es Edmundo Bendezú Aibar, editado por Luis Arrióla Ricaldi y Miguel Angel Rodríguez Rea, fundadores y directores de la Colección Prisma. Bendezú, como él mismo lo expresa, ha venido indagando sobre la biografía de Pizarro desde 1954, año en que ingresó a la Universidad Mayor de San Marcos, en el cual fue alumno de Raúl Porras Barrenechea.