Viracochas demasiado humanos - Alvar, Manuel (Revista Letras UNMSM, 1993)
José Antonio Bravo es un escritor importante. En la narrativa peruana de hoy cuentan Las noches hundidas (1968), A la hora del tiempo (1977), Un hotel para el otoño (1977) y, por su resonancia, Barrio de broncas. José Antonio Bravo es un escritor instaurado en su tiempo y bien valdrían, junto a sus relatos, sus trabajos de crítico. Pero ahora, con lo que él llama "ensayo novelado" da un salto hacia adelante en su carrera de creación.