Crepúsculo y soledad en un poema de Antonio Machado - Blanco, Desiderio (Revista Letras UNMSM, 1986)
Para ilustrar el juego de las isotopías de un texto literario, escogimos Raúl Bueno y yo un breve poema de Antonio Machado, tomado Soledades. Necesidades didácticas y el debate con mis alumnos del curso de Teoría Literaria me han conducido a completar aquel esbozo de análisis, introduciendo nuevos dispositivos y elementos teóricos desarrollados posteriormente por el modelo semiótico de A. J. Greimas.