Sobre un episodio de "Matalache" - Bazán, Dora (Revista Letras UNMSM, 1968)
Hojeando el Diccionario literario Bompiani encontramos una simple referencia a López Albújar que nos servirá de tema de meditación en esta oportunidad. Si bien no nos sorprende la ausencia, en ese Diccionario, de una nota sobre el autor de Cuentos Andinos ya que la Literatura Peruana se reduce a Garcilaso, Concolorcorvo, Salaverry, Palma, González Prada y Chocano, nos llama la atención que Gallo, autor de la mayoría de esos artículos, conozca la obra del que considera "el mayor narrador moderno peruano".