Tributo lírico de la poesía moderna del Perú a José María Eguren - Puccinelli, Jorge (Revista Letras UNMSM, 1952)
El Instituto de Literaiura en su programa de actividades públicas del presente año se ha impuesto ’la tarea de rendir homenaje a José María Eguren y a César Vallejo, las dos figuras señeras del poesía peruana contemporánea, cuya huella e influencia percibimos todavía en nuestras letras. Con la actuación de hoy damos término al ciclo dedicado al poeta de "Simbólicas", en el cual han intervenido, esclareciendo diversos aspectos de la personalidad y de la obra de Eguren, el Decano de la Facultad, Dr. Aurelio Miró Quesada S., el Director del Instituto de Literatura, Dr. José Jiménez Borja y el Catedrático de Teoría Literaria, Dr. Estuardo Núñez.